Меню

заготовки

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

5882a0ca8980552c9086_1000x

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы – 4 кг
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% – 1 стакан или уксус 70% – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый – 1 ст. л.
Горчица сухая – 2 ст. л.
Соль – 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.

Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.

Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector