Меню

блюда из баклажан, заготовки

ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ab675d1b2e

Предлагаю вам попробовать отличную заготовочку на зиму – острые маринованные баклажаны. Отличная закуска к вашему столу! Когда откроете баночку, рассол нужно будет слить, полить баклажаны растительным маслом и добавить репчатый лук – очень вкусно! Расчет продуктов на 1 литровую банку.

Для приготовления острых маринованных баклажанов понадобится:
баклажаны – 700 г;
морковь – 50 г;
перец сладкий болгарский – 1 шт.;
перец острый – 0,5 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
лист лавровый – 1 шт.
Для маринада:
вода (кипяток из банки);
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
уксус 9% – 1 ст. л.
Для варки баклажанов:
на 1 литр воды – 20-25 г соли.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать кружками толщиной около 1-1,5 см.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать кружками толщиной около 1-1,5 см.
Банку и крышку простерилизовать. На дно банки поместить острый перец, чеснок и лавровый лист.

Банку и крышку простерилизовать. На дно банки поместить острый перец, чеснок и лавровый лист.Воду (1 литр) вскипятить, добавить 20-25 грамм соли. Выложить в рассол баклажаны, бланшировать (варить) не более 5 минут. После этого выложить баклажаны в банку. Рассол вылить. Между баклажанами разместить кусочки моркови и сладкого перца.

Воду (1 литр) вскипятить, добавить 20-25 грамм соли. Выложить в рассол баклажаны, бланшировать (варить) не более 5 минут. После этого выложить баклажаны в банку. Рассол вылить. Между баклажанами разместить кусочки моркови и сладкого перца.
Далее залить баклажаны кипятком и сразу же слить эту воду в кастрюльку (так мы отмеряем количество воды для маринада). Добавить в воду соль, сахар и уксус.

Далее залить баклажаны кипятком и сразу же слить эту воду в кастрюльку (так мы отмеряем количество воды для маринада). Добавить в воду соль, сахар и уксус.

Довести маринад до кипения и залить им баклажаны. Накрыть банку крышкой.

Довести маринад до кипения и залить им баклажаны. Накрыть банку крышкой.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно положить тряпочку, поставить банку с баклажанами, чтобы вода была почти до “плечиков” банки. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать баклажаны 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно положить тряпочку, поставить банку с баклажанами, чтобы вода была почти до "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать баклажаны 10 минут с момента закипания воды.
Банку с очень вкусными, острыми маринованными баклажанами закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Чудесная закуска, особенно для холодных зимних дней!

Приятного Вам аппетита!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector