Меню

РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ

Пасхальный кулич с морковью “Солнечный”

Каждый год на Пасху пробую новый рецепт кулича, я все еще в поисках идеального. В моей коллекции их много, но не многие хочется повторить. Этот, пожалуй, войдет в мою кулинарную книгу. Он не совсем обычный. Нежный, с небольшим количеством масла и без яиц. А морковь совсем не чувствуется в готовом куличе и придает ему красивый золотистый цвет. Единственное условие, морковь нужна очень сочная и сладкая.

Спасибо sugar74 за рецепт!

– мука – 500 гр.
– сахар 150 гр.
– дрожжи – 6 гр. (сухие) или 18 гр. свежих
– молоко – 200 гр.
– масло растительное – 30 гр.
– масло сливочное – 50 гр. (комнатной температуры)
– морковь очищенная – 150 гр.
– изюм – 0,5 стак.
– апельсиновые цукаты – 0,5 стак.
– цедра лимона – 1 шт.

В молоко добавить сахар, подогреть чтобы он растворился (не кипятить). Остудить до температуры тела. Добавить дрожжи, все хорошо перемешать, отставить в сторону.
Морковь очистить, натереть на мелкую терку. Смешать ее с мукой, с распаренным  и отжатым изюмом, цукатами и цедрой. Влить молочную смесь, добавить сливочное масло и растительное масло.
Получившееся тесто вымесить до гладкого состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. После замеса, тесту дать отдохнуть 30 мин. Обминаем, заполняем формочки на половину и оставить в теплом месте на полтора часа на расстойку.
Выпекать в разогретой до 200° духовке в течении 40-50 мин. Готовность проверить сухой лучиной. Морковная выпечка очень нежная, если сразу попытаться достать из формы – может смяться. Подождать минут 10, а затем достать из формы. Остудить полностью и только затем покрыть глазурью.

С праздником Светлой Пасхи!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector