Меню

печенье в домашних условиях

Печенье “Губки”

Очень нежные, тающие во рту!!!

Ингредиенты:

Стакан – 250 гр.
мука – 2.5 -3 ст.
мягкий маргарин – 250гр.
желток – 2 шт.
сахар – 0,5 ст.
сметана – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакетик.

яблоко – 2 шт.
сахарная пудра.

[sam_pro id=1_4 codes=”true”] Способ приготовления:

Маргарин взбить с сахаром. Добавить сахар ванильный ,желтки ,сметану и хорошенько все смешать.

Фото

В муку добавить разрыхлитель и смешать с маслянной массой.Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Фото

Достаем наше тесто и делим на 2 части (одну отправляем обратно в холодильник) Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать кружочки

Фото

На середину кружка ложим кусочек яблочка ,слаживаем пополам и легонько прижимаем края.(Так же поступаем и с 2ой половиной теста)

Фото

Выложить печеньки на противень и выпекать при 220С ~ 15 – 20 мин. Остывшие “губки” хорошенько посыпаем сахарной пудрой.

Фото
Фото

Приятного чаепития!!! Smile

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector