Меню

торт в домашних условиях

Пирог “Жербо”

Уникальный пирог “Жербо” (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья – высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо – сами прибегут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло или маргарин – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • дрожжи сухие – 10 г (или 30 г свежих);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинка:

  • абрикосовое варенье или джем – 200 г (1 стак.)
  • грецкие орехи – 200 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • сливочное масло (85%) – 70 г
  • шоколад черный – 100 г

Приготовление:

В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать.

В глубокую посуду влить теплое молоко, добавить сахар, яйцо и перемешать венчиком.

Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновке), влить в молочную массу и подсыпать муку.

Замесить тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Приготовить начинку: измельчить в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавить сахар. Все хорошо перемешать.

[sam_pro id=1_3 codes=”true”]

Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт, по размерам формы.

Выложить первый пласт в форму (на противень) и смазать половиной начинки. Также поступить и со вторым пластом теста. Накрыть все 3 пластом, края не защипывать. Оставить пирог еще на 40 минут в теплом месте.

Наколить песочное тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и покрыть шоколадной глазурью.

Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (поставить на 30 секунд, достать, перемешать и опять поставить – и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).

Дать пирогу с вареньем полностью остыть и разрезать на квадраты (но если дать ему время полежать подольше – он станет только вкуснее).

Венгерский пирог “Жербо” – это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки – и готовы пирожные. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подать с чаем или какао.

Приятного аппетита!
Посмотрите видео, как приготовить пирог “Жербо”


admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector