Меню

блюда из рыбы

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В РЫБОЙ

Очень вкусный пирог с тунцем.

Ингредиенты:

– слоёное тесто (дрожжевое) – 500 г

– консервированная рыба – 200 г

– яйцо – 3 шт.
– лук  – 1 шт.
– зелень
– сливочное масло – 50 г.
– растительное масло – для обжаривания лука и смазки формы
– специи – розмарин, белый перец и тимьян.
– соль – щепотка
– желток – 1 шт.

 [sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]

Приготовление:

Тесто вынуть из пакета и положить размораживаться. Минут через 15 разъединить пласты. И оставить ещё на 15 -2 0 минут.

Один пласт раскатать по размеру формы (с учётом бортиков) на доске, присыпанной мукой. Выложить в форму, смазав 1 ст.л. растительного масла.

С консервов слить большую часть масла. Немного оставить для того, чтобы рыба не была слишком сухой.

К тунцу добавить пассированный на растительном масле лук, укроп, петрушку, специи, соль.

Порезать не очень мелко яйца.

Перемешать.

Выложить начинку. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и распределить сверху. Это увлажняет начинку и улучшает её вкусовые качества.

Раскатать второй из пластов. Половину разрезать вдоль на полоски. Я решила их сделать 4.

Выложить их на пирог, сделав защипы.

Оставшееся тесто разделить ещё на 2 части, теперь уже поперёк. Разрезать одну из них на 4 коротких полоски.

Выложить сверху на пирог крест – накрест, вновь сделав защипы.

Из остатков теста вырезать фигурки – бабочки.

Потом я решила, что раз есть бабочки, должны быть и цветы)) Выложила их на пересечение полосок.

Накрыть пирог пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Затем смазать чуть взбитым яичным желтком. Разогреть до 200 градусов духовку. Поставить в неё пирог на 15 – 20 минут.

Вынуть и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector