Меню

рецепты пирогов

Пирог с яблоками “Нежный”

Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание… Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно
Ингредиенты для “Пирог с яблоками “Нежный””:
Начинка
Молоко — 350 мл
Сахар — 100 г
Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
Яблоко (одно крупное яблоко) — 250 г
Тесто
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (натуральный) — 50 г
Мука пшеничная (+-20 г) — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
[sam_pro id=1_3 codes=”true”]
Рецепт “Пирог с яблоками “Нежный””:
Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты Начинка.
В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг. (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина)

 

Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар.
Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью. (чтобы не образовалась корочка) Остудить до комнатной температуры.
Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты Пока остывает начинка, приготовить тесто.
Смешать сахар, яйцо и йогурт. (или нежирную сметану)
Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесло должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую…
Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме.
Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4.
В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы. Удобно это делать влажными руками или ложкой.
Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики.
Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты На яблоки выложить остывшую уже пудинговую начинку-крем.
Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог.
Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. Вообщем, украсить пирог можно по вашему желанию.
Пирог с яблоками "Нежный" ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться.
Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке. ( теплый пирог резать несколько проблематично ) Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145060/

Сохранить

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector