Меню

выпечка

ПИРОГ “ШУСТРАЯ КРОШКА”

000000

Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого – аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях!

Ингредиенты:               
Тесто:
масло сливочное – 1 пачка,
мука – 3 стакана,
сахар – 0,5 стакана.

Начинка:
творог – 400 гр,
яйца – 3 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
апельсин – 1 шт.
Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды – вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином – самое то, уж поверьте!
Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово .

Приступаем к начинке.
Пропускаем через мясорубку творог и апельсин.
Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать – между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

Выкладываем начинку.

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector