Меню

пирожки

ПИРОЖКИ “НЕЖНЫЕ” НА СМЕТАНЕ

Очень любим эти пирожочки. Нежные,мягкие,одним словом вкусные.
Понадобится:
1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих;
6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару;
3 яйца;
400 гр.сметаны (15-20% жирности);
800 гр.муки;
50 гр. теплой воды;
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и теплой водой. Отставить на 5-10 минут, пусть поиграют до “шапки”. Отдельно взбить 6 ст.л. сахара,яйца,сметану,соль. Все смешать и замесить тесто. Оставить для подхода на 40 минут. Печь при темп.-180С ~15-20 минут.
Пошаговый рецепт замеса теста не делала. Думаю,что он не сложный. Хочу вам показать свою формовку пирожков. В данном случае у меня вареная сгущенка, но может быть любая начинка. Плюс данной формовки не только внешний вид пирожка,но и удобство выпекания- начинка не вытекает. Я называю это плетение “косичка”. Постаралась на фото показать,хотя проще сделать,чем показать через фото.

Фото
Фото
Фото
Фото
[sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]
Фото
Фото
Фото

Даем время на расcтойку ~ 20 мин.,смазать яйцом и выпекать.

Фото

После выпекания чуть-чуть сбрызнуть водичкой,накрыть льняным полотенцем. Пусть придут с себя.. girl_haha Wink

Фото

В разрезе пирожок:

Фото

Приятного чаепития!!! Rose Rose Rose

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector