Меню

булочки

РОГАЛИКИ ИЗ СМЕТАНЫ

Рецепт очень простой, продукты, как правило, всегда находятся под рукой, а точнее – в холодильнике. Рогалики довольно долго хранятся в холодильнике.

Ингредиенты:

– сливочное масло – 200 г
– сметана – 200 г
– яйцо – 1 шт.
– сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч. л.
– мука – 3 стак.
– грецкие орехи – 150 г
– сахар – 2 ст. л.
– сахарная пудра – 1 ст. л.

рогалики из сметаны

Приготовление:

Растапить сливочное масло. Для этих целей предпочитаю использовать микроволновую печь.

рогалики из сметаны

Потом смешать масло, яйцо и сметану.рогалики из сметаны

рогалики из сметаны

К полученной смеси добавить муку и соду. Соду предварительно погасить уксусом. В итоге получается достаточно мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
На полчаса его убрать в холодильник.

рогалики из сметаны

Для начинки использовать смесь грецких орехов и сахара.рогалики из сметаны

Орехи измельчить. Удобней всего это делать большим ножом.рогалики из сметаны

Через полчаса вынуть тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать скалкой. Круглый пласт из теста разделить на 8 частей

.рогалики из сметаны

На край каждого сектора выложить начинку и свернуть рогалик по направлению к

центру.

рогалики из сметаны

Рогалики выложить на кальку на противень. Выпекать рогалики при температуре 200С в течение 20 минут.

Румяные рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector