Меню

рецепты пирогов

Праздничный “Рождественский кекс из апельсина”

Сегодня я приготовлю очень вкусный, ароматный, “Рождественский апельсиновый кекс” на рождество.

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • мука – 220 гр
  • сахар – 100 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • яйца – 3 шт
  • разрыхлитель – 10 гр
  • коньяк – 30 мл
  • апельсин – 1 шт
  • ГЛАЗУРЬ:
  • сливочное масло – 40 гр
  • сахар – 4 столовые ложки
  • какао порошок – 3 столовые ложки
  • молоко – 50 мл
  • белок – 1 шт
[sam_pro id=1_4 codes=”true”]

Способ приготовления

  • Выкладываем в миску сливочное масло, высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером.
    С одного апельсина снимаем на мелкой терке цедру, выступаем в миска и из оставшейся апельсина выдавливаем сок, и ещё раз хорошо взбиваем.Вбиваем яйца, высыпаем муку, разрыхлитель и коньяк и хорошо взбиваем.
    Готовое тесто отставляем в сторонку, берем форму в которой будем выпекать, смазанный сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

    Выливаем тесто и хорошо разравниваем по всей поверхности.

  • Отправляем кекс в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
    Готовый кекс остужаем в форме. Готовим глазурь.Выкладываем сливочное масло, добавляем сахар, какао, отправляем на огонь.
    Когда соберётся всё в комочек, выливаем молоко и хорошо размешиваем.

    Вот такая получилась глазурь, мы её снимаем с огня и вливаем один белок, хорошо перемешиваем.
    Готовый кекс достаем из формочки и перекладом на тарелку, сверху украшаем глазурью.

    Подробности смотрите в видео ниже.

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector