Меню

блюда из баклажан, закуски

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ЯИЦОМ

baklajany16

Это блюдо может стать прекрасной закуской для праздничного стола. Рулетики готовятся очень быстро и просто. Поэтому, при желании, Вы можете порадовать этим пикантным блюдом своих близких и в будний день. Аппетитные рулетики из баклажанов можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром  Вам понадобится:
баклажаны (15-20 см длиной) – 2 шт.;
сыр твердых сортов – 150 г;
яйца – 2 шт.;
зелень – 50 г;
чеснок – 2 зубчика.

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм.

Баклажаны Баклажаны нарезаем вдоль

Обжарить «язычки» на среднем огне с двух сторон.

Обжариваем баклажаны С двух сторон

Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

Яйца натереть

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Зелень мелко нарубить.

Зелень промыть Нарезать зелень

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Очистить чеснок Пропустить через чеснокодавилку

Смешать вместе сыр,  яйца, чеснок и зелень.

Ингредиенты для фаршировки Смешиваем сыр, яйца, зелень, чеснок

Подготовленную смесь выкладываем на баклажаны.

Выкладываем смесь на баклажаны

Заворачиваем каждый язычок рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Заворачиваем рулетики

Отправляем рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Рулетики только из духовки

Даем баклажанам остыть. Теперь можно вынуть зубочистки. Наши рулетики уже не развалятся благодаря запекшемуся сыру.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector