Меню

блюда из курицы, салаты

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ГРИБОВ И КУКУРУЗЫ

00000

Ингредиенты:
– куриное филе – 300 гр.
– консервированная кукуруза – 1 бан.
– морковь – 1 шт.
– лук – 1 шт.
– грибы – 300 гр.
– яйца – 2 шт.

Для заправки:
– майонез – 200 гр.
– соль
– черный молотый перец

Способ приготовления:
Отварить куриное филе до полной готовности в слегка подсоленной воде. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую в отдельной кастрюле, охлаждаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Среднюю морковку тщательно промываем и натираем на мелкой терке. Небольшую луковицу очищаем и очень мелко шинкуем. Грибы очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, на котором обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, затем в получившуюся массу добавляем морковь. Хорошо все перемешиваем и продолжаем все обжаривать. Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
Соединяем в чашке измельченную курицу, яйца, зерна кукурузы, массу со сковороды, приправляем все солью, черным молотым перцем и майонезом. Тщательно все перемешиваем, формируем из массы башенку и отправляем салат отстаиваться на 3 часа в холодильник.
Готовый салат из курицы с грибами и кукурузой украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector