Меню

салаты

САЛАТ “МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ”

Эффектный праздничный салат, который несомненно украсит любоое застолье!
А готовится он очень просто!

31

Ингредиенты:

– Селёдка – 1 штука;
– Огурец свежий – 2 штука;
– Морковь – 2 штуки;
– Картофель большой – 2 штуки;
– Свекла средняя – 2 штуки;
– Сырок плавленый – 1 штука;
– Твёрдый сыр – 50 грамм;
– Лаваш тонкий – 1 штука;
– Майонез;
– Чеснок – 1-2 зубчика;
– Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1 слой. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу

2 слой. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки

3 и 4 слои. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу

Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.

Приготовим цветы:
лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол)

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector