Меню

рецепты пирогов

Сладкий воздушный манник на йогурте

Сегодня на прилавках магазинов имеется множество альтернативных замен, как кефиру, так и другим составляющим данного рецепта. От этого пирог не только становится вкуснее и нежнее, но и более ароматным.

Рекомендуем не стесняться экспериментировать, воспользоваться нашими проверенными рецептами и испечь манник на йогурте. Такой пирог обязательно придется по вкусу гостям к вечернему чаю.

Пошаговый рецепт

Классический десерт к чаю, сделанный по данному рецепту, получается пышным и рассыпчатым, манник на йогурте в духовке прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • по стакану манки, сахара, муки;
  • стакан негустого йогурта;
  • треть стакана молока;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • масло для смазывания блюда.

Для украшения:

  • сахарная пудра и пара веточек мяты.

Время приготовления – 90 минут.

Калорийность: около 176 Ккал/100 гр.

 [sam_pro id=1_3 codes=”true”]

Приготовление:

Подготовительный этап:

В глубокой миске смешайте по одному стакану крупы, сахара и негустого йогурта, перемешайте и оставьте набухать в течение часа. Йогурт рекомендуется использовать нежирный. Идеально подойдет продукт от 0,3 до 1,2 процентов жирности.

Основной этап:

  1. Включите разогреваться духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов;
  2. В чашке взбейте венчиком до образования плотной пены пару яиц;
2835299_Kak_ispech_sladkii_vozdyshnii_mannik_na_iogyrte1 (600x301, 26Kb)
  1. Добавьте щепотку соли и ванилина;
  2. Смешайте соду с мукой. Постепенно вмешивайте смесь, просеивая ее через мелкое сито, чтобы консистенция теста была похожа как для безе;
2835299_Kak_ispech_sladkii_vozdyshnii_mannik_na_iogyrte2 (600x298, 23Kb)
  1. С помощью ложки тщательно смешайте две части ингредиентов в одной миске;
  2. Добавьте теплое молоко, еще раз перемешайте.
2835299_Kak_ispech_sladkii_vozdyshnii_mannik_na_iogyrte4 (600x298, 23Kb)

Противень смажьте маслом, обильно посыпьте крупой, чтобы не подгорело. Вылейте тесто в противень и отправьте в духовой шкаф на тридцать минут.

По истечении времени, проверьте готовность зубочисткой. Если она осталась сухой, то десерт к чаю готов.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито, украсьте парой веточек свежей мяты.

Сохранить

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector