Меню

выпечка

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
– творог (жирный, лучше домашний) – 300 г
– молоко (можно домашнее) – 150 мл
– растительное масло (без запаха) – 150 мл
– яйцо – 1 шт.
– сахар – 4 ч. л.
– соль – 0,5 ч. л.
– разрыхлитель – 3 ч. л.
– мука (желательно просеянной пару раз) 500 – 600 г
Приготовление:

Для начала отмерить необходимое по рецепту количество творога.

творожное тесто

Следующий шаг – соединить яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.

творожное тесто
[sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]

Получившуюся массу вылить к творогу и тем же блендером преобразовать все в однородную массу.

творожное тесто 
творожное тесто

Осталось добавить муку с разрыхлителем.

творожное тесто

Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.

творожное тесто

Замешанное тесто укутать, чтобы оно не обветривалось, и отставить в сторону.
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать “отдохнуть” в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось “забыть” о нем больше даже, чем на 2 часа.
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически “дышит”… Это с учетом того, что оно без дрожжей!

творожное тесто

Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!

творожное тесто

Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое… 

творожное тесто

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector