Меню

выпечка

ТОРТ ИЗ ИНТЕРЕСНОГО БИСКВИТА

big_107576

Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

Продукты
Для бисквита:
Мука – 2 стакана
Какао – 5 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное растопленное – 1/4 стакана
Ванилин
Крутой кипяток – 1 стакан
Для пропитки:
Вишневый сироп
Для промазывания и украшения:
Сметана 25-40% – 350 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Ягоды
Шоколад или конфетка
Пошаговый фото рецептТорт из интересного бисквита
Фото приготовления рецепта: Торт из интересного бисквита - шаг №1

Смешать муку, какао, соду. Все это просеять в чашу, добавить сахар, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт из интересного бисквита - шаг №2

В другой чаше взбить венчиком яйца, добавить молоко и ванилин, влить растопленное масло, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт из интересного бисквита - шаг №3

Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.
Добавить стакан крутого кипятка и хорошо перемешать.
Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут, потом убавить до 180 и выпекать 20-30 мин.
Для смазывания коржей взбить сметану с сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Торт из интересного бисквита - шаг №4

Достать бисквит, разрезать на коржи.
Сначала пропитать сиропом, оставить ненадолго.

Фото приготовления рецепта: Торт из интересного бисквита - шаг №5

Смазать коржи сметаной, украсить шоколадной крошкой и ягодами.

Фото приготовления рецепта: Торт из интересного бисквита - шаг №6

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector