Меню

торт в домашних условиях

Торт “Медовик” – улучшенный рецепт!

Классический рецепт приготовления медовика известен давно для каждого. Я предлагаю попробовать приготовить медовик немного другим способом. Пирог получается очень вкусный и по-прежнему обогащен ароматом меда.
  • После приготовления вы получите 12 порций

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды для выпечки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 75 грамм желе
  • 1 чашка горячей воды
  • 450 грамм сметаны 30% жирности
  • 16 грамм загустителя для сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Варенная сгущенка
  • Грецкие орехи
[sam_pro id=1_3 codes=”true”]

Приготовление:

2835299_Medovik (700x465, 234Kb)
 

Для приготовления коржей смешайте муку совместно с тертым маслом, яйцами. Добавьте также сахар совместно с ванильным сахаром и уксусом загашеную пищевую соду. Тесто замешайте руками. Тесто не должно получится слишком тугое. Разделите его на 2 части, в итоге получаться 2 коржа. Коржи выпекайте при температуре 180 °С 30 минут.
Приготовьте желе и оставьте в холодильнике. Миксером взбейте сметану, добавив к ней загуститель для сливок, добавьте сахарную пудру. Когда желе слегка застынет, добавьте ее к сметанному крему. Крем оставьте на некоторое время в холодильнике.
Варенную сгущенку подогрейте и смажьте верхний корж. Для завершения, украсьте пирог орехами.Обязательно посмотрите ниже видео- рецепт как я готовлю тортг 🙂


 

Сохранить

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector