Меню

выпечка

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МАФФИНОВ

Очень вкусненькие маффинчики nyam2 nyam2 nyam2 и очень удобный рецепт good good2 girl_claping !!!

Фото
Фото
Фото

Увидела на одном сайте классический рецепт американских маффинов, в котором такое соотношение продуктов:
2 чашки муки : 1 чашка сахара : 1 чашка жидкости : 1 яйцо + 2 ч. ложки разрыхлителя и примерно 1/4 ч. ложки соли
Елена elaizik предлагает следующий рецепт на 12 маффинов (объем чашек 125 мл, я измеряла и перевела в граммы):

2 чашки муки (150 г)
1 чашка коричневого сахара (100 г) (у меня светлый коричневый сахар)
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 большое яйцо
125 мл жидкости *
лимонная цедра или ваниль
50 г шоколадных капелек (можно и ягоды, здесь есть простор для фантазии)

* Здесь можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, например автор Елена elaizik использовала одновременно масло, молоко и сметану. Она говорит, что в оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком.

1. Перемешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.
4. Всыпать шоколадные капельки (ягоды) и слегка перемешать, в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
5. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
6. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190.

Приятного аппетита girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector