Меню

выпечка

“ХРУЩЕВСКОЕ” НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое “замесили” – скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки – булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!
нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следущий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
~3.5 стакана муки

или:
50 г сахара
40 г маргарина
30 смальца
250 г молока
500 г муки
8 г сухих дрожжей
1/2ч.л. соли

Приготовление:

Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
Далее маргарин и в конце муку
Тесто должно быть не густым и тяжелым.
После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается.
на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector