Меню

пирожки

ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Чебуреки  – всегда очень манящее и аппетитное блюдо. В этот раз чебуреки приготовлены из заварного текта. Простой и легкий рецепт.

Ингредиенты:

– мука просеянная – 230 г
– соль – шепотка
– кипяток – 0,5 стак.
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло растопленное – 50 г
– фарш мясной – 400 г
– растительное масло – для жарки чебуреков

Время для приготовления: 20 – 25 минут

Приготовление:

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли.

чебуреки

Затем, вооружившись вилочкой, добавить кипяток и быстро всё смешать.

чебуреки

Теперь нужно соединить яйцо с растопленным сливочным маслом и вылить эту массу к заваренной муке.

чебуреки

Осталось замесить очень мягкое и невероятно приятное в работе тесто.

чебуреки

Теперь разделить его на 8 частей (будущих чебуреков), раскатать каждый в тонкую лепешку не очень большого размера. Из этих заготовок будем формировать чебуреки.

чебуреки
[sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]
чебуреки

Фарша, сочного и ароматного от лука и специй, нужно класть не жалея, чтобы было вкуснее.

чебуреки
чебуреки

Соединить края чебурека с помощью вилки и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

чебуреки
чебуреки
чебуреки
чебуреки

Излишки растительного масла с  готовых изделий тщательно убрать бумажными полотенцами, и можно подавать на стол.

чебуреки
 
Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector