Меню

закуски

5 простых эффектных закусок на Новый год

Предлагаем взять на заметку эти 5 эффектных закусок, которые можно без больших усилий приготовить накануне новогодней ночи)

Сырные-ореховые шарики на палочках

Ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйцо
  • 100г сыра
  • 150г плавленного сыра
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 75г арахиса
  • соленые палочки ( соломка)
[sam_pro id=1_4 codes=”true”]

Приготовление:

Готовим сырную массу для шариков: измельчаем два зубчика чеснока в блендере или чеснокодавке, добавляем в чашу блендера два вареных яица ( их можно натереть на мелкой терке, не в блендере), туда же тертый мелко сыр твердый и плавленный сырок, можно подсолить. Если масса получается суховатой, вливаем столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем.

Готовим арахисовую обсыпку. Также измельчаем соленый арахис в блендере не очень мелко. Можно высыпать орехи в пакет и покатать по ним скалкой для измельчения.

Формируем сырные шарики и обваливаем в измельченном арахисе. Для удобства в каждый шарик втыкаем соленую соломку.

Ставим в холодильник на несколько часов. Хотя можно и сразу подавать.

Рулет-оливье

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 200г картошки
  • 150г моркови
  • 50г соленых огурцов
  • 2 яйца
  • 200г говядины
  • плавленный сыр
  • майонез
[sam_pro id=1_4 codes=”true”]

Приготовление:

Отваренную картофель, отваренную морковь и соленые огурцы раздельно натираем на мелкой терки в разные чашечки. Говядину режем на мелкие кусочки, также как и яица.

Всю поверхность лаваша обмазываем тонким слоем плавленного сыра. Далее по всей поверхности равномерно ( как на видео) распределяем все ингредиенты начинки, сверху немного майонеза, скручиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Нарезать и разложить на блюде, посыпать рубленной зеленью.

Картофельное безе

Ингредиенты:

  • 500г картошки
  • 2 сырых желтка
  • 50г сливочного масла
  • мускатный орех
  • 100г сыра
[sam_pro id=1_4 codes=”true”]

Приготовление:

Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем масло и делаем пюре. Туда же натертый сыр, два желтка и перец соль, мускатный орех молотый, перемешиваем. Помещаем массу в кондитерский мешок и выдавливем безешки на противень на пергаментную бумагу.

Запекаем в разогретой духовке до 180градусов 20 минут примерно до того, пока зарумянятся. Остужаем и на стол.

Тарталетки

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • куриное филе
  • 100г плавленного сыра
  • тарталетки
  • огурец
[sam_pro id=1_4 codes=”true”]

Приготовление:

Начинка: обжарить нарезанные шампиньоны, добавляем к ним на горячую сковороду нарезанное вареное куриное филе, плавленный сырок и помешиваем пока сырок не начнет плавится и объединит собой всю массу.

Раскладываем по тарталеткам. Можно украсить сверху тертым сыром аля снег. Готовим из огурца елочки как в видео и вставляем шпажки в тарталетки.

Перец с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 перца
  • 200г творога
  • 50мл сметаны
  • соль, перец
  • 2 зуб.чеснока
  • укроп
  • вареные яйца
[sam_pro id=1_4 codes=”true”]

Приготовление:

Начинка: смешать творог со сметаной вилкой до однородности, соль, перец и пара зубчиков измельченного чеснока, измельченную зелень, тщательно перемешиваем.

Вырезаем из болгарского перца шапочку с сердцевиной и вычищаем, заполняем плотно начинкой, можно в середину положить целое вареное вкрутую яицо. Оставляем в холодильнике на пару часов. Острым ножом нарезаем на круги и подаем на стол.

Счастливого Нового года!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector