Меню

рецепты пирогов

МАННИК С ЯБЛОКАМИ — просто объедение!

Ингредиенты:

1-2 яйца,

0,5 стакана сахара,

1 стакан кефира,

1 стакан манки (или 0,5 стакана манки + 0,5 стакана муки),

0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,

6-7 яблок для начинки.

[sam_pro id=1_3 codes=”true”]

Приготовление:

1. Смешиваем манку с кефиром, чтобы она разбухла. Пока манка «думает», слегка взбиваем сахар с яйцами. Мне нравится добавить ваниль на кончике ножа.

3. Теперь соединяем набухшую манку и взбитые с сахаром яйца. Кладем соду, погашенную уксусом. Если решили взять манку и муку напополам, то добавляем и муку. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана.

4. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.

5. Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.

6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки.

Сохранить

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector